Start des Regelbetriebs in den Kindertagesstätte im cts-Verbund zum 01.08.2020

Am 23.07.2020 hat das saarländische Landesjugendamt mitgeteilt, dass die saarländischen Kitas zum 01.08.2020 wieder den Regelbetrieb aufnehmen können – jedoch weiterhin unter Beachtung der aktuellen Verordnungen und des regionalen Infektionsgeschehens.

Elternbeiträge sowie Beitrag für Essensgeld und Pflegegeld ab dem Kindergartenjahr 2020/2021

Ab dem kommenden Kindergartenjahr 2020/2021 gelten in den Kindertagesstätten im cts-Verbund neue Elternbeiträge und Beiträge für das Essensgeld und das Pflegegeld. Das Saarland setzt Mittel aus dem Gute-Kita-Bundesgesetz zur Beitragssenkung für die Familien ein. Deshalb sinken im Saarland ab Beginn des Kindergartenjahres 01.08.2020 die Elternbeiträge, da in diese nur noch 17% statt die bisherigen 21% der Personalkosten eingerechnet werden. Dieser Anteil soll sich in den folgenden Kitajahren bis 2023 weiter reduzieren. Ab dem 01.08.2020 ergeben sich für die Caritas Kindertagesstätte St. Eligius folgende monatlichen Elternbeiträge sowie Essens- und Pflegegelder, die jeweils die regulären Steigerungsfaktoren enthalten (Tarifsteigerung der Personalkosten der Einrichtung; Preissteigerungen des Caterers):

Informationen zur Zahlung Pflege- und Essensgeld für die Monate März, April und Mai 2020

Eingeschränkter Regelbetrieb in den Kindertageseinrichtungen im cts-Verbund

Der saarländische Ministerrat hat eine neue Verordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie mit Wirkung ab 1. Juni 2020 beschlossen. Diese beinhaltet auch die rechtlichen Grundlagen für den eingeschränkten Regelbetrieb ab 8. Juni 2020 in saarländischen Kindertageseinrichtungen.

Nächste Stufe der Ausweitung der Notbetreuung ab 18.Mai 2020 in den Kitas des cts-Verbundes

Information zur Zahlung von Elternbeiträgen für Mai 2020

Ausweitung der Notbetreuung in den Kindertageseinrichtungen im cts-Verbund

Aktuelle Informationen zu den Elternbeiträgen für April 2020

Online-Konzert "Unter Gottes Regenbogen"

Mit dem Online-Konzert werden die Kindertageseinrichtungen sowie die Wohnzimmer zu Hause, in einen Konzertsaal verwandelt.

Frühlingsimpressionen

Die Natur blüht auf... Eigenschaften wie Sanftmut und Freundlichkeit, bieten uns gerade in dieser schwierigen Zeit eine Orientierung. Die Kirschblüten, die genau diese Eigenschaften symbolisieren, blühen in voller Pracht vor unserer Einrichtung und begeistern Kinder, Familien und Anwohner.

Caritas Kindertagesstätte
St. Eligius