Räumlichkeiten

Unser großzügiges Haus auf zwei Ebenen gliedert sich in drei Einheiten, die aus je zwei Gruppenräumen bestehen. Auch die dazugehörigen Erfahrungs-, Waschräume und Flurbereiche bieten anregungsreiche Spiel- und Begegnungsmöglichkeiten. Außerdem laden eine Aussichtsbox und eine Höhle im Atrium die Kinder zum kreativen Spiel ein. Ein Schlafraum mit angrenzendem Wickelraum für unsere Krippenkinder sorgen für Privatsphäre. Auch für unsere Tageskinder ist ein Ruhebereich vorhanden.

Im Mehrzweckraum finden Bewegungseinheiten, Projekte und spielerische Tätigkeiten statt. Durch das Öffnen der Trennwand zum Atrium hin entsteht ein großer Raum, der unter anderem auch zum Feiern einlädt.

In unserm Bistro wird nicht nur gefrühstückt oder das Mittagessen eingenommen, es wird gebacken, gekocht und es kann dort vieles mehr passieren. Der Kreativ- und der religionspädagogische Raum ergänzen unser vielfältig nutzbares Angebot zum ganzheitlichen Erleben mit verschiedenen Materialien für die Sinne.